Сколько стоят брекеты?

Сколько стоят брекеты?
Уважаемые посетители!
Помните, что подобрать
эффективную брекет-систему
может только врач-ортодонт
после личного осмотра.
Записаться на прием Вы можете по телефонам:
8 (4822) 76-40-37, 8 (4822) 76-40-36

Прайс-лист

Именно вопрос о том, сколько может стоить установка брекетов, чаще всего волнует пациентов, которые обращаются за квалифицированной помощью к врачу-ортодонту. Этот вопрос вполне естественен, ведь человек, планирующий исправление прикуса, хочет более или менее точно знать, в какую сумму ему обойдется лечение.

Вопрос о стоимости брекетов - огромная ошибка пациентов 

Такая постановка вопроса совершенно некорректна – ни один квалифицированный стоматолог без проведения комплексного обследования пациента не сможет дать точный ответ на него. Стоимость подобного лечения – это не только сама установка брекет-системы, но и предварительна диагностика состояния полости рта, и обязательные осмотры, проводимые в период ношения корректирующих систем, и обслуживание, и последующее наблюдение за состоянием зубного ряда пациента. Если врач не озвучивает эту информацию при первом же визите потенциального клиента, стоит задуматься о возможности проведения лечения у этого стоматолога. В противном случае исправление прикуса при помощи брекет-систем может стать источником бесконечных и не всегда оправданных трат, а также разочарований в качестве проведенного лечения.

Стоматолог-ортодонт не ставит брекеты и не клеит их, он назначает для конкретного больного оптимальную тактику лечения, которая поможет исправить положение зубов в зубном ряду способом, подходящим лучше всего. Квалифицированный специалист может только рекомендовать лучший способ исправления существующих проблем, одним из методов такого лечения становятся брекет-системы.

Большинству наших современников не приходит в голову спрашивать у терапевта – сколько стоит тонометр, используемый для осмотра пациента, или система для внутривенного вливания, применяемая в процессе лечения. Но многие из этих людей при возникновении проблем с зубным рядом не спрашивают, в чем заключается проблема и какие меры нужно использовать для ее устранения, а пытаются сразу выяснить – сколько стоят брекеты. Правильный вопрос в этом случае: сколько может стоить лечение проблем, существующих у конкретного человека. Ответить на такой вопрос врач сможет только после осмотра своего потенциального пациента – ни по телефону, ни при общении через Интернет ответить на него невозможно.

Установка брекетов – это не цель, а только определенный этап в сложной и многоступенчатой программе лечения проблем прикуса.

Другие материалы раздела: