Декоративные зубные накладки из драгоценных металлов и камней

Декоративные зубные накладки из драгоценных металлов и камней
Уважаемые посетители!
Записаться на прием к врачам нашей клиники
Вы можете по телефонам:
8 (4822) 76-40-37, 8 (4822) 76-40-36

Прайс-лист

С каждым днем возрастает популярность использования декоративных косметических накладок на поверхности зубов. Наверняка всем известны виниры – тончайшие пластиночки из фарфора, которые накладываются на зубы с целью скрыть дефекты зубов, выровнять их поверхность и создать безупречную улыбку. В эстетической стоматологии все прочнее приживаются декоративные накладки, которые являются исключительно украшением и не несут никакой пользы. Для использования таких накладок зубы должны быть в хорошем состоянии. Так что если вы надумали украсить свой зуб золотой звездочкой, сердечком, капелькой или другой фигуркой, тщательно подготовьтесь к этому. Если есть необходимость нужно проведите отбеливание зубов, выровняйте их поверхность, избавьтесь от видимых дефектов различного рода. Одевание накладок из золота с инкрустацией бриллиантами на поверхность зуба с целью украсить улыбку является совершенно безопасной процедурой, которая не сопровождается болевыми ощущениями. Все это достигается с помощью современных технологий, новейшего оборудования и высокой профессиональной квалифицированности медицинских работников.

Зубные накладки сразу же обращают на себя внимание. Для большинства является неожиданностью сверкающая драгоценными металлами и камнями улыбка. Эффектно смотрятся накладки из хрусталя белого или голубоватого оттенка, ведь этот минерал очень красиво преломляет свет. Присутствие бриллианта в накладке подарит своему владельцу еще большую гордость, но этот вид камней чувствителен к перепадам температур, что в ротовой полости случается регулярно, а это повлечет за собой неприятности со здоровьем зубной эмали.

На сегодняшний день пользуются популярностью несколько вариантов накладок из золота и способов инкрустации камнями: декоративные накладки из золота различных форм, комбинированные декоративные насадки из золота с инкрустацией камнями. Для инкрустации в золотую насадку используются различные полудрагоценные и драгоценные камни. Популярна также инкрустация драгоценных камней на уже имеющуюся на зубе искусственную коронку (фарфор, металлокерамика) или непосредственно в зубную эмаль. Иногда улыбку декорируют двойными коронками. Такие коронки имеют название телескопические. Верхняя коронка без проблем снимается, она имеет незамысловатый рисунок, так называемую «татуировку».

При проведении инкрустации очень важно правильно подобрать место, в котором расположится украшение. Этот выбор производится не только на основании пожеланий пациента, но и с учетом медицинских факторов – накладка или камушек не должны травмировать мягкие ткани, а также не должны способствовать преждевременному разрушению зуба. Расчет оптимального места для расположения украшения не является сложной задачей для высококвалифицированных стоматологов клиники с приличным опытом работы.

Накладки из золота и инкрустация драгоценными камнями может скрывать незначительные дефекты зубной эмали, такие как эрозия, поверхностный кариес, гипоплазия. В таких случаях украшение размещается непосредственно в структуре пломбы.

Накладывание золотого украшения или драгоценного (полудрагоценного) камня на поверхность зуба происходит в несколько этапов:

  • выбор украшения пациентом с учетом личных предпочтений;
  • определение оптимального места расположения накладки;
  • примерка, которая становится возможной благодаря современным временным пломбировочным материалам;
  • процедура непосредственной накладки украшения, которая в свою очередь подразделяется на два этапа: -тщательная очистка от зубного налета и обработка эмали зуба, а затем непосредственно накладывание украшения на специальный пломбировочный материал, являющийся основой надежного закрепления.

Высококвалифицированный медперсонал стоматологической клиники доктора Бобрика установит вам зубную накладку с гарантией качества. Однако не следует забывать, что накладка является своего рода инородным телом в ротовой полости, что влечет за собой скопление различного рода бактерий, с которыми необходимо бороться. Гигиена ротовой полости должна быть тщательной. Также обязательно нужно ходить на профилактические осмотры к своему стоматологу минимум раз в полгода, а желательно раз в три месяца для того, чтобы вернуть украшению первоначальный блеск с помощью полировки. Да и проверка состояния остальных зубов не окажется лишней. Если же вы заходите убрать украшение, это не составит особого труда – врач быстро удалит его и наложит пломбу на его место крепления.

Другие материалы раздела: